Les Vins du domaine Cassagnole
Des vins pour toutes les occasions
Tous nos vins sont élaborés avec la même attention. Les travaux réalisés à la vigne ou à la cave ou au chai sont identiques. Ce qui va différencier nos cuvées, ce sont les assemblages qui prendront en compte notamment les cépages, les terroirs et le millésime. Nous avons à cœur de garantir une qualité constante d’une année à l’autre.
Notre production annuelle est de 65 000 à 70 000 bouteilles selon les millésimes.
Plaisirs immédiats
Epicurien Blanc
Assemblage de Chardonnay, Grenache Blanc et Viognier il se fait remarquer par sa fraicheur et ses arômes de fleurs et de fruits à chair blanche.
Epicurien Rosé
Rosé pâle de Grenache, il est le rosé d’été parfait à associer à des salades ou des tartes salées.
Epicurien Rouge
Assemblage de Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon, sur le fruit, tout en rondeur et en souplesse, à boire jeune.
Elégance et finesse
Esprit de Cassagnole Blanc
Ce 100% viognier se traduit par des notes minérales et florales qui en font un vin fin. Cette cuvée possède également de la longueur en bouche et une belle fraicheur qui permettent une conservation de plusieurs années.
Esprit de Cassagnole Rosé
Ce rosé de Syrah possède des arômes fins et élégants de fleurs et de fruit. Doté d’une belle fraicheur, ce rosé accompagnera des mets plus raffinés. Il s’accorde bien avec des volailles ou de la cuisine asiatique.
Esprit de Cassagnole Rouge
Il s’articule autour du Marselan, pour la structure et le soyeux, de la Syrah, pour le côté floral et frais et du Carignan, pour le côté gourmand. Un vin élégant et complexe qui accompagnera des viandes rouges ou des fromages et pourra se garder plusieurs années.
Vins "Millesime"
Millesime Rouge
Ce vin reflète le meilleur du millésime sur notre domaine. Cette cuvée confidentielle n'est produite que lorsque les conditions de l'année permettent d'atteindre un haut niveau de qualité.
Millesime Blanc
Le Millésime Blanc reflète le meilleur du millésime 2020 sur notre domaine. Il est composé de Chardonnay, pour un vin de gastronomie.